+852 62245291 [email protected]

教育局已物色兩處在北角和九龍塘的空置校舍/建校用地作發展國際學校之用,該局邀請團體就相關事宜表達意向,明年2月21日截止。

  

行政長官在2023年施政報告中強調,政府繼續搶人才、搶企業對香港十分重要。各項輸入人才計劃預期為本港注入大量人才,當局計劃透過校舍分配工作,新增約1,000個學額,應付來港人才子女對教育需求的增長,現已物色兩處空置校舍/建校用地作此用途。

  

邀請團體表達意向有助局方了解國際學校體系的發展需求,以及對使用有關的空置校舍/建校用地的興趣。當局會視乎團體的回應,於明年進行校舍分配工作。

 

已表達意向並符合有關要求的團體將獲邀提交詳細辦學計劃書,透過公開和公平競爭的機制審議。

  

現時在本港的國際學校辦學團體和其他有興趣並符合有關要求的團體,均可表達意向。回應團體須知、空置校舍/建校用地的詳細基礎建設要求以及回覆表格,可在教育局網頁下載。

 

填妥的回覆表格須於明年2月21日或之前(以郵戳為準)郵寄至香港添馬添美道2號政府總部東翼6樓教育局基礎建設,國際學校及統計分部,或經電郵遞交。