+852 62245291 [email protected]

政務司司長陳國基今日抵達北京展開訪問行程。他到特區政府駐北京辦事處聽取工作匯報,並探訪清華大學。

 

陳國基欣悉駐京辦人員積極出訪多個省、市、自治區,舉辦及參與經貿座談會、香港藝團演出、展覽、推廣活動等,全力宣傳和推廣香港。

 

他又與駐京辦招商引才專組人員會面,了解他們接觸目標企業和人才,游說其來港發展的工作。他鼓勵駐京辦人員用好線上線下平台,加強宣傳香港獨特優勢和龐大機遇,說好香港故事。

 

陳國基其後到訪清華大學,與在京求學的香港學生交流,了解他們在內地學習和生活的情況。他表示,到內地升學既可緊貼國家最新發展,也能積極發掘當中的龐大機遇,寄語香港學生在內地用心學習,裝備自己,發揮所長,在不同領域服務國家和香港。

 

會面期間,陳國基又鼓勵香港學生向內地同學推介在香港發展的優勢和機遇,吸引更多高質人才來港。