工作計劃

「粵港澳大灣區工作體驗計劃2018」是專為香港文憑試畢業生而設的內地工作體驗計劃,由內地相關部門提供工作崗位,讓參加者親身體驗內地職場環境,深入瞭解內地的最新發展,讓他們在進入大學前更清楚自己的潛能和興趣,有助將來的職業生涯規劃。

粵港澳大灣區建設是國家的重大發展戰略,透過在粵港澳大灣區進行工作體驗,參加者更能明白以粵港澳大灣區建設、粵港澳合作、泛珠三角區域合作等為重點的發展策略,進一步思考自身在國家發展大潮中的角色。

工作體驗是教育課程中重要的一環,把文憑試考生安排到粵港澳大灣區進行短期的工作,能讓他們深入瞭解內地的發展狀況及職場環境。在內地工作體驗期間,參加者主要是觀察和學習,並不會進行需要密集培訓或專業知識技能的工作,讓他們有機會:

•以團隊成員的身份跟別人一起工作
•培養和練習一系列的新技能
•變得更獨立、更有自信
•提高繼續學習和進步的動機
•探索他們的職業取向

計劃簡介

工作地點︰ 粵港澳大灣區之核心城市 ( 深圳、廣州、佛山、珠海等 )

工作日期︰ 2018年5月28日至7月8日(為期 6 星期)
*工作日期可能因實際安排而稍作調整

計劃對象︰ 2018年應屆文憑試考生

報名費用︰ 費用全免
*參加者需繳付保證金港幣 $2,000,完成後參加者將獲全數退還
*優先取錄獲學校推薦的學生

截止報名︰ 2018年3月31日

 

 
         

         

學校推薦

本會誠邀每間學校推薦最多 10 名出色之學生參與工作體驗計劃。獲學校推薦的學生,將獲優先取錄。

 

 

        

請假安排

因應文憑試考生在內地工作期間,須回港出席大學面試及謝師宴等重要活動,本會將按程序處理參加者請假回港之申請,並與內地企業溝通作出相應安排給予酌情安排,合理的請假將不視作曠工或無故缺席。同時,工作日期將安排於香港中學文憑考試結束後,避開文憑考試放榜等日子,以方便應屆文憑試考生處理升學及就業事宜。